Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30400495 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Ярославль:

  • Бар «Золотой медведь» (снесён), drimkamtru написал(а) 12 лет назад:
    прошлым летом около него был стандартный такой "пивня" (или позапрошлым) но здание-то не разрушено так что добавим "бывший"
  • Средняя школа № 43 им. А. С. Пушкина с углубленным изучением немецкого языка, ProfLenin (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Директор школы: Жарова Татьяна Сергеевна Адрес школы: 150000, г.Ярославль ул. Большая Октябрьская 64А (Проезд трамваями №№ 1, 3, 7 до ост. "ул. Чайковского") Телефон: (4852) 30-38-93 Факс: (4852) 72-64-31 Адреса электронной почты yarsch043@yandex.ru schule43@rambler.ru Сайт в интернете: www.76202s043.edusite.ru
  • Спортивный комплекс, макс (гость) написал(а) 12 лет назад:
    да это была жопа!!!!!!!!!!!
  • Здесь находился Власьевский приход с зимней и летней церквями, Vseslav написал(а) 12 лет назад:
    А отредактировать - религия не позволяет?
  • Храм Вознесения Господня, Никита (гость) написал(а) 12 лет назад:
    нет, это храм Вознесения Господня
  • Городской парк культуры и отдыха («Даманский»), Zoode (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Китайев откуда для массовки набрали? :-)
  • ОВД Красноперекопского района, mir351 написал(а) 12 лет назад:
    я тут работаю
  • Архитектурный ансамбль в Коровниках, rails написал(а) 12 лет назад:
    на тысячерублевой купюре изображен
  • Комиссионный мебельный магазин, Историк9 (гость) написал(а) 12 лет назад:
    В советское время был магазин "Спорт-туризм"
  • Продуктовый магазин, Историк9 (гость) написал(а) 12 лет назад:
    А какие здесь очереди были в советское время!!!
  • Детский сад № 41 «Алёнушка», Историк9 (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Детский сад №41 "Аленушка"
  • Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Толчкове, Strannaya написал(а) 12 лет назад:
    В 1670–1680-е годы толчковские жители жертвовали на храм во имя Усекновения Главы Иоанна Предтечи деньги, драгоценности и лично участвовали в его строительстве. Средства собирались не только в Ярославле, но и по разным городам и веся, например, в Казани, с которой велась торговля кожами и сафьяном. Толчковцы устроили даже собственный кирпичный завод. Храм удался на славу, он и по ныне считается одним из лучших в городе. В 1708 году в соборе случился пожар, выгорела деревянная кровля. После этого кровлю сделали более крутой, четырехскатной, и переложили закомары, сделав их крупнее и выше. Новая кровля скрыла нижнюю часть барабанов, также украшенную изразцами. Также в XVIII веке заменили центральную главу, придав ей причудливую форму в стиле барокко. В остальном же мы видим самый большой храм Ярославля в том облике, в котором его видели те, кто его построил. Рядом с храмом на рубеже XVII-XVIII веков возвели великолепную отдельную колокольню 45 метров высотой. Это высокий столп с двумя глухими ярусами и четырьмя открытыми, украшенными резными аркадами. Колокольня выполнена в новом для Ярославля стиле барокко, но при этом удивительно органично сочетается с храмом, за счет того, что членение на ярусы у обоих зданий совпадает. В ансамбль церкви в Толчкове входят также Святые ворота, в стиле барокко, построенные приблизительно в конце XVII века. Это скромное, в особенности по сравнению с остальными частями ансамбля, сооружение, очень сходное с аналогичными Святыми воротами в Коровниках. Храмы были окружены невысокой стеной, ныне разобранной. Рядом с Иоанновским храмом, с юга от него, стояла небольшая зимняя церковь Вознесения Господня, построенная в 1686 году. Это была скромно украшенная церковь с одной главкой и трапезной. Часть его можно увидеть на старинной сохранившейся фотографии С.М.Прокудина-Горского. В советское время она была закрыта и передана под столовую расположенного рядом лакокрасочного завода. В 1950-х храм был снесен. Остальной ансамбль был отреставрирован и как памятник архитектуры поставлен на государственную охрану. С 1950-х годов в нем проводились реставрационные работы; особенно сложной была работа по устранению крена колокольни, которая грозила обрушиться. Сейчас в храме продолжаются исследовательские и реставрационные работы под руководством Е.А.Чижова.
  • Гостиница «Турист», мм (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Неплохая гостиница с вменяемыми ценами
  • ЯФ РМАТ, Fed (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Здание бывшего Дет-сада 220 "Юбилейный". Роздано под офисы.
  • Стена Цоя, Dimas (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Уже нет этой стены, а жаль((
  • Храм Покрова Богородицы, gkegeles написал(а) 12 лет назад:
    Кроме того, в этом здании находится Провинциальный Колледж
  • Бар «Золотой медведь» (снесён), gkegeles написал(а) 12 лет назад:
    А оно до сих пор существует?????????
  • Здесь находился Власьевский приход с зимней и летней церквями, gkegeles написал(а) 12 лет назад:
    Прошу прощения. Не подворье, а приход. Ансамбль Власьевского прихода.
  • Кафе «В гостях», Вадим (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Лучший кофе на дороге
  • Кедровая роща, йцукен (гость) написал(а) 12 лет назад:
    я без спросу побывала - вот и пофотографировала. только ради рощи этой и в ярик приехала - было бы обидно, если б не получилось. я даже и предположить не могла, что это закрытая территория.